370 24

Соус песто с базиликом и фундуком

Этот итальянский соус можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, пасту, супы и рагу, подавать к мясу, рыбе и морепродуктам. Храните песто в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Если покрыть соус тонким слоем оливкового масла, он будет храниться дольше — две недели и даже больше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежий базилик
1½ стакана
Чеснок
3 зубчика
Фундук
⅓ стакана
Оливковое масло
⅔ стакана
Морская соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите базилик и чеснок.

  2. 2․

    Измельчите их блендером вместе с орехами, маслом и солью практически до однородной консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий