718 62

Соус «Зелёная богиня» с петрушкой и тархуном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус с восхитительным ароматом зелени и анчоусов можно добавить в салат или подать к основным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тархун
30 г
Петрушка
15 г
Зелёный лук
1–2 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
3 штуки
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тархун, петрушку и лук крупно нарубите. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В блендере взбейте зелень с анчоусами, чесноком, лимонным соком, сметаной, майонезом, солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aira Zose / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий