1к+ 43

Суп из кильки в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус от рыбы делает это блюдо ярким и неповторимым. На приготовление не уйдёт много времени, а результат всегда превосходный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
1200 мл
Килька в томате
1 банка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Нагрейте чашу мультиварки в режиме для обжаривания. Добавьте масло и обжарьте морковь с луком до мягкости за 7–10 минут, периодически помешивайте.

  3. 3․

    Выложите в чашу картошку, добавьте соль, перец и томатную пасту. Залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим для варки супа на 40 минут.

  4. 4․

    За 10–15 минут добавьте кильку вместе с соусом из банки. Обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного соли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GRACIELLADEMONNE / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий