125 11

Суп из зубатки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и лёгкое первое блюдо из морской рыбы получится невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Стейки зубатки
500–600 г
Укроп
небольшой пучок
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,8 л
Картофель
400 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу положите в кастрюлю вместе со стеблями укропа и половинкой луковицы. Залейте холодной водой.

    Листья укропа сохраните для подачи.
  2. 2․

    Доведите до кипения, снимите пену и проварите на среднем огне 10–15 минут.

  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку. Отделите филе от кожи и костей. Бульон процедите.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и вторую половину луковицы — мельче.

    Молодую картошку можно не чистить.
  5. 5․

    Вновь вскипятите бульон. Опустите в него овощи и проварите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте рыбу в суп, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SHARKY PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий