805 43

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда необыкновенно нежная и бархатистая текстура. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Кабачки
600–650 г
Картошка
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, кабачки и картошку — средними.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и обжаривайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картошку и залейте горячей водой. Посолите и поперчите.

    На этом шаге можно добавить в суп несколько веточек рубленой петрушки или другой зелени.
  5. 5․

    После закипания варите суп на умеренном огне примерно 15 минут. После пюрируйте погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий