442 19

Суп-пюре из кабачков с мятой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящий букет летних вкусов: зелёный лук, цукини, горошек, кресс-салат и ароматная мята. А нежные нотки ему придаёт греческий йогурт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
1 пучок
Цукини или обычные кабачки
3 штуки
Сливочное или оливковое масло
1 ст. ложка
Зелёный горошек
200 г
Мясной или овощной бульон
900 мл
Мята
несколько веточек
Кресс-салат
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё кабачки с луком, перемешайте и готовьте под крышкой примерно 3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите 5–8 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Измельчите суп погружным блендером, посолите, поперчите и перемешайте с йогуртом. Подавайте в тёплом или охлаждённом виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий