637 71

Суп с рыбными шариками в китайском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этому супе фрикадельки из рыбы получаются упругими, плотными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Рыбный фарш
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Вода
120 мл

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
1 маленький пучок
Пак-чой
1 штука
Овощной бульон
1 200 мл
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбный фарш вместе с солью, перцем и холодной водой взбивайте в блендере сначала 2 минуты на небольшой скорости, а после — 3 минуты на средней.

    Фарш также можно просто отбить, приподнимая над столом и бросая не меньше 60–70 раз.
  2. 2․

    Сформируйте небольшие рыбные шарики и сложите их в миску с прохладной водой, пока занимаетесь бульоном.

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и пак-чой нарубите.

  4. 4․

    Вскипятите бульон, добавьте лук и варите 7–10 минут. Закиньте ⅔ зелёного и лука и пак-чой, оставьте на огне ещё на 5 минут. Добавьте соус и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите фрикадельки в суп и варите ещё 2–3 минуты, пока они не всплывут.

  6. 6․

    Подавайте с оставшимся зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий