1к+ 515

Свиная печень с подливой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус с луком отлично дополняет мягкую печень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная печень
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
350 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотая смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте ещё 3–5 минут. Посыпьте мукой, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Горячий бульон смешайте с томатной пастой и влейте в сковороду.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий