222 18

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным, а благодаря чесноку, базилику, лаврушке и хмели-сунели ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Лавровые листья
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Свиная рулька
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите 4 зубчика чеснока. Лавровые листья раскрошите. Смешайте с солью, красным и чёрным перцем, базиликом, хмели-сунели и растительным маслом.

  2. 2․

    Оставшийся чеснок нарежьте кусочками. Кончиком ножа сделайте небольшие надрезы на рульке и заполните их чесноком.

  3. 3․

    Смажьте рульку смесью масла и специй. Уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.

  4. 4․

    Поместите свинину в рукав для запекания и завяжите его с обеих сторон. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 2¹⁄₂–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий