505 57

Свинина, запечённая с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, положите в рукав и отправьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
600–700 г
Картофель
700 г
Помидор
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, а перец, морковь и лук — более мелкими.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    Выложите всё в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Добавьте соль, чёрный перец и приправу. Завяжите пакет со второй стороны.

    Используйте приправу для мяса или любую другую по своему вкусу.
  3. 3․

    Аккуратно потрясите пакет, чтобы перемешать содержимое. Выложите в форму и сверху сделайте несколько проколов.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Аккуратно надрежьте рукав и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий