447 22

Свёкла, фаршированная гречкой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните свёклу гречневой кашей с морковью и луком. И обязательно добавьте немного грецких орехов. Вкус получится очень оригинальным!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая или средняя свёкла
7–10 штук
Гречка
100–120 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Грецкие орехи
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките за час. Остудите. Ложкой удалите мякоть, чтобы остались не слишком толстые стенки.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․
  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Орехи измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  5. 5․

    Смешайте гречку с овощами, зеленью и орехами. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните свёклу начинкой и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diaconu Daniel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий