517 30

Сыр из молока, яиц и сметаны

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне.

  2. 2․

    Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.

  4. 4․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.

  5. 5․

    Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sahuad / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Princess Pink
04.02.23 19:32
Омлет…
Владимир Исаев
30.09.23 16:00
Если руки из жопы, то так зачастую и получается, как у вас)
Татьяна Романенко
11.10.23 21:27
Спасибо за подсказку
Алёнка
03.02.24 13:51
Давно пользуюсь этим рецептом. Всегда получается. Очень нравится этот сыр. Нежный и немного как бы творожный. А можно и специи добавлять (по вкусу), для детишек можно немного сахарку....
Читать все комментарии