447 17

Сырная закуска из цветной капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такие палочки из капусты с моцареллой и пармезаном — идеальный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Подавать закуску лучше всего с томатным или чесночным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50 г
Моцарелла
250 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту натрите на мелкой тёрке или измельчите в крошку в кухонном комбайне.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, а моцареллу — на средней.

  3. 3․

    Смешайте капусту с яйцами, чесноком, половиной моцареллы и пармезаном, добавьте соль и специи.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Капусту выложите на противень и распределите тонким ровным слоем. Выпекайте корж 25–30 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Посыпьте второй половиной моцареллы, запекайте ещё 5–10 минут. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий