Сырная закуска из цветной капусты
45 мин.

Сырная закуска из цветной капусты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Такие палочки из капусты с моцареллой и пармезаном — идеальный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Подавать закуску лучше всего с томатным или чесночным соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50 г
Моцарелла
250 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту натрите на мелкой тёрке или измельчите в крошку в кухонном комбайне.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, а моцареллу — на средней.

  3. 3․

    Смешайте капусту с яйцами, чесноком, половиной моцареллы и пармезаном, добавьте соль и специи.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Капусту выложите на противень и распределите тонким ровным слоем. Выпекайте корж 25–30 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Посыпьте второй половиной моцареллы, запекайте ещё 5–10 минут. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Показать ещё

Похожие рецепты

Кексы из цветной капусты с колбасой
Кексы из цветной капусты с колбасой
Снеки из брокколи и сыра
Снеки из брокколи и сыра
Брюссельская капуста в беконе
Брюссельская капуста в беконе
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Показать ещё