364 19

Сырная закуска с арахисом и петрушкой

Эта простое блюдо с лёгкостью заменит традиционную сырную тарелку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
100 г
Фета
100 г
Крем-сыр
230 г
Свежая петрушка
6 веточек
Сушёный чеснок
⅔ ч. ложки
Каперсы
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Арахис
по вкусу
Крекеры
по вкусу

Можно добавить

Оливки
1½ ст. ложки
Корнишоны
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите твёрдый сыр и смешайте его с фетой и крем-сыром, нарубленной зеленью, сушёным чесноком и каперсами.

    Каперсы можно заменить измельчёнными оливками или маринованными корнишонами.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Перемешайте всё до однородности и попробуйте готовую массу. Добавьте соли, если солёности сыров вам недостаточно, досыпьте больше чеснока, если решите сделать максимально острую закуску.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите смесь на лист пищевой плёнки и придайте массе форму шара с помощью силиконовой лопатки или ложки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Теперь закуске нужно провести в холодильнике не менее двух часов. За это время сырная масса достаточно охладится для того, чтобы удерживать форму, и вкусы ингредиентов раскроются и соединятся.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Ножом или скалкой измельчите орехи, не превращая их в труху. Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте с крекерами или тостами, дополнительно присыпав петрушкой сверху.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий