142 28

Сырные крекеры с маком и кунжутом

Аппетитные солёные крекеры готовятся довольно просто. Самое долгое в процессе приготовления — раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
1 стакан + для раскатки
Мак
¹⁄₂ ст. ложки
Кунжут
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки + для посыпки
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
125 г
Чеддер или другой твёрдый сыр
200 г
Вода
5 ст. ложек
Яйца куриные
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.

  2. 2․

    Порубите масло на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.

  4. 4․

    Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.

    Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды.
  5. 5․

    Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.

  6. 6․

    Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.

  7. 7․

    Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Если места на противне не хватает, готовьте крекеры партиями.
  8. 8․

    Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.

  9. 9․

    Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.

  10. 10․

    Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12–14 минут при температуре 200 °C.

    Если готовите печенье партиями, охлаждайте пергамент перед каждой новой порцией печенья или используйте новый.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий