457 20

Сырные палочки со шпинатом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Горячую закуску из двух видов сыра с румяной корочкой идеально дополнит томатный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Моцарелла
200–300 г
Крем-сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Панировочные сухари
200–250 г
Растительное масло
500–700 мл

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат. Обжаривайте несколько минут, чтобы он смягчился.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте с крем-сыром, шпинатом, солью, перцем и чесноком. Можно добавить другие специи.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Выложите сырную массу и разровняйте, чтобы получился не слишком толстый пласт.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 30–60 минут. Затем разрежьте на палочки.

  5. 5․

    В миске тщательно взбейте вилкой яйца. В другую миску всыпьте муку, в третью — сухари.

  6. 6․

    Обваляйте каждую палочку в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями. После ещё раз покройте яйцами и сухарями.

  7. 7․

    Разогрейте масло в глубокой кастрюле на огне выше среднего. Обжаривайте палочки порциями по 30–60 секунд до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий