1к+ 191

Сырный крем-суп с картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот густой, бархатистый и аппетитный суп готовится очень просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Чеддер или другой сыр
100–150 г
Сливчоное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
600 мл
Соль
по вкусу
Сливки 10%-ной жирности
250–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и посолите. После закипания варите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Взбейте суп погружным блендером. Влейте сливки и подождите, пока оно начнёт закипать. Засыпьте сыр и помешивайте, чтобы он расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tanya Sid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий