400 18

Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клейкий рис
200 г
Манго
2–3 штуки
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар
55 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.

    Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.

  4. 4․

    Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.

  6. 6․

    Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.

  7. 7․

    Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий