202 17

Тайский салат с печенью и мятой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда необыкновенно яркий вкус. Подавать его лучше всего с отварным рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клейкий рис
2 ст. ложки
Свиная печень
300 г
Лаймы
2 штуки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей
Мята
несколько веточек
Репчатый лук
½ штуки
Листовой салат
по вкусу
Хлопья перца чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Остудите и растолките в ступке, достаточно одной-двух столовых ложек.

  2. 2․

    Свиную печень нарежьте средними кусочками и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

  3. 3․

    Из лаймов выжмите три столовые ложки сока. Смешайте с рыбным соусом.

  4. 4․

    Зелёный лук и мяту нарубите, репчатый нарежьте тонкими половинками колец.

  5. 5․

    Выложите в миску листья салата. Добавьте печень, оба вида лука и мяту.

  6. 6․

    Полейте салат заправкой, посыпьте рисом и хлопьями чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kornthawat KTW / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий