Тарталетки с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Корзинки из хрустящего песочного теста с ванильным кремом можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое и мягкое тесто. Выложите его между двумя большими листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на час.

  3. 3․

    Вырежьте из теста круги диаметром примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.

  4. 4․

    Поместите заготовки в формы, осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, наколите вилкой. Поставьте в холодильник ещё на час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой тарталетки выложите скомканный и расправленный кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.

  6. 6․

    Выложите формочки на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Тарталетки осторожно достаньте из форм и полностью остудите.

  8. 8․

    В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  9. 9․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь.

  10. 10․

    Варите крем, интенсивно помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и слегка остудите.

  11. 11․

    Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.

  12. 12․

    Тарталетки наполните охлаждённым кремом и украсьте свежими ягодами и фруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий