594 28

Тартар из говядины с каперсами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстрая закуска из рубленого сырого мяса получается очень насыщенной на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
680 г
Лук-шалот
100–110 г
Каперсы
50 г
Лимон
1 штука
Куриный желток
1 штука
Острая зернистая горчица
3 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
⅔–1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, лук и каперсы нарежьте мелкими кусочками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок.

    Если на мясе есть жир, удалите его.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Добавьте желток, горчицу, масло, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IrZaza / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий