1к+ 53

Тесто на кефире и сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лучше всего оно подходит для жареных пирожков. Если делаете сладкую начинку, добавьте немного больше сахара в тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
2 ст. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
400 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплый кефир, сметану, желток, сахар, соль и масло.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

  3. 3․

    Смажьте руки маслом и вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем используйте по назначению.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий