898 79

Тонкие блины на молоке с дырочками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ажурные блины готовятся проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
750 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 щепотки
Мука
350 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца. Добавьте тёплое молоко, сахар и соль, снова перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, перемешайте.

    Вам может потребоваться немного меньше или больше муки. Тесто должно получиться довольно жидким.
  3. 3․

    Хорошо разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Немного смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста. Когда низ подрумянится, переверните блин и дожарьте.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду перед каждым не нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexandra Harashchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий