Торт из печенья с заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обычное печенье можно превратить в нежный десерт с ванильным кремом и слоем воздушных взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
140 г
Кукурузный крахмал
40 г
Яичные желтки
3 штуки
Молоко
500 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Печенье
175 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко.

  2. 2․

    Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.

  3. 3․

    Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Печенье поломайте на небольшие кусочки. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и плотную пену.

  5. 5․

    Вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённый крем. Всыпьте печенье, осторожно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите печенье с кремом в форму. Сверху смажьте торт второй половиной взбитых сливок. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dave's Kitchen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий