122 31

Торт «Наполеон» на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый торт с нежным заварным кремом и тончайшими коржами можно приготовить без духовки. С этим рецептом это получится легко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
400–450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
700 мл
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до однородности. Добавьте растопленное масло, взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  3. 3․

    Для крема смешайте до однородности яйца, оба вида сахара и муку. Влейте тёплое молоко, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Накройте массу плёнкой и остудите.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.

  6. 6․

    Обжаривайте коржи с двух сторон на сухой сковороде по 3–4 минуты до золотистого цвета. Обрежьте неровные края.

  7. 7․

    Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в мелкую крошку.

  8. 8․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте остывшую основу крема, взбейте ещё раз.

  9. 9․

    Соберите торт, промазывая каждый корж тонким слоем крема. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 6–7 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Лилия Буравенко
21.09.22 22:13
Да конечно, тесто вообще невозможно катать , жаль что не посмотрела на других сайтах по раньше, начала делать это . Все пропорции соблюдены....или масла не хватает резина лучше катается ...проститете , но это так.
Юлия Магай
22.09.22 12:32
Здравствуйте! Очень жаль, что торт не получился. Возможно, мука взяла больше влаги и её нужно было чуть меньше, так случается. Тесто должно выйти пластичным, дополним рецепт.
Alina Yotka
04.02.23 13:32
У меня все получилось. Торт получился очень вкусным и пропорции подобраны правильно! Большое спасибо за рецепт.
Maria
19.01.24 20:07
Спекла торт, очень вкусно, не жирный как многие наполеоны, крем супер, в следующий раз сделаю немного слаще. Да тесто немного сложно переносить на сковородку, но это вопрос опыта. Обязательно буду печь ещё. Спасибо за рецепт😀