777 29

Тортильи из овсянки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1¹⁄₂ стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 щепотка
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите хлопья в воде на 10 минут.

  2. 2․

    Взбейте в блендере вместе с солью до однородности.

    Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.

  4. 4․

    Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте остальные тортильи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий