Тортильи из овсянки
25 мин.

Тортильи из овсянки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Заворачивайте в лепёшки любые начинки на свой вкус. В само тесто можно добавить зелень для аромата.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1¹⁄₂ стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 щепотка
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите хлопья в воде на 10 минут.

  2. 2․

    Взбейте в блендере вместе с солью до однородности.

    Если нужно, добавьте ещё немного воды. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.

  4. 4․

    Вылейте туда примерно ¹⁄₄ стакана теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте остальные тортильи.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Постные котлеты из овсяных хлопьев
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Шоколадный смузи с овсянкой
Шоколадный смузи с овсянкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тортильи из рисовой муки
Тортильи из рисовой муки
Сокка — лепёшка из нутовой муки
Сокка — лепёшка из нутовой муки
Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
Простые лепёшки со шпинатом на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Показать ещё