399 11

Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из вариаций знаменитого итальянского блюда из печенья савоярди с добавлением кофе, маскарпоне и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крепкий чёрный кофе
400 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Водка
4 ст. ложки
Кофейный ликёр
4 ст. ложки
Маскарпоне
500 г
Сливки жирные
600 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сухой растворимый кофе
2 ст. ложки
Печенье савоярди
300 г
Шоколад
50 г
Какао
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте чёрный кофе с сахаром, водкой и тремя столовыми ложками кофейного ликёра.

  2. 2․

    В течение 2 минут взбивайте миксером маскарпоне. Добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Снова взбейте.

  3. 3․

    Отложите примерно ⅓ крема в отдельную миску. Перемешайте с растворимым кофе и оставшимся ликёром.

  4. 4․

    Печенье окуните в смесь из кофе и водки и в один слой выложите на блюдо или в форму.

  5. 5․

    Смажьте половиной сливочного крема и посыпьте мелко натёртым шоколадом.

  6. 6․

    Сверху выложите ещё один слой из смоченного печенья, смажьте кофейно-сливочным кремом и снова посыпьте шоколадом.

  7. 7․

    Выложите оставшееся печенье, покройте сливочным кремом и украсьте какао.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте торт в холодильнике на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий