Треска, запечённая в сливочном соусе
После приготовления в духовке рыба получается невероятно нежной и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Треску нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Тимьян нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите и поперчите филе.
- 2․
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте крахмал и, помешивая, готовьте примерно минуту.
- 3․
Продолжая помешивать, влейте тёплые сливки и молоко. Посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.
- 4․
В смазанную маслом форму для запекания выложите рыбу с луком и тимьяном. Залейте горячим соусом.
- 5․
Запекайте примерно 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.