Трёхслойный лимонный пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой пирог ещё называют «волшебным», потому что при запекании обычное тесто превращается в три разных по текстуре слоя.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Тёртая лимонная цедра
1 ст. ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Мука
¾ стакана
Молоко
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите пергаментом квадратную форму для выпечки.

  2. 2․

    Растопите масло. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жёстких пиков.

    Яйца должны быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Желтки хорошенько взбейте с сахаром венчиком. Введите остывшее масло, цедру и лимонный сок.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  4. 4․

    Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Точно так же влейте немного тёплое молоко.

  5. 5․

    Добавьте белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. Не перемешивайте слишком активно.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте лимонный пирог примерно 45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iren_natty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
юлия когтева
26.03.23 09:30
Точно молока 2 стакана?! Мне кажется тут должно быть 2 ст.ложки
Daria Rodionova
27.03.23 10:58
Нет, в рецепте всё правильно)