1к+ 481

Тушёная картошка с говядиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт простой, но очень удачный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Говядина
500 г
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь.

  3. 3․

    Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.

  4. 4․

    Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель.

  8. 8․

    Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий