Тушёная картошка с говядиной
1 ч. 30 мин.

Тушёная картошка с говядиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт простой, но очень удачный.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Говядина
500 г
Томатная паста
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Лавровый лист
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь.

  3. 3․

    Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.

  4. 4․

    Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок.

  5. 5․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель.

  8. 8․

    Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Говядина, тушенная с овощами и вином
Говядина, тушенная с овощами и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное