799 34

Тушёные мидии с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются очень аппетитными и сочными. Они отлично сочетаются с рисом и другими гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мидии без ракушек
600–700 г
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите мидии в сковороду и влейте тёплую воду. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.

  4. 4․

    После закипания жидкости тушите под крышкой на умеренном огне примерно 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: artavr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий