Тушёные мидии с луком
25 мин.

Тушёные мидии с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Морепродукты получаются очень аппетитными и сочными. Они отлично сочетаются с рисом и другими гарнирами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мидии без ракушек
600–700 г
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для морепродуктов
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите мидии в сковороду и влейте тёплую воду. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.

  4. 4․

    После закипания жидкости тушите под крышкой на умеренном огне примерно 10–15 минут.

Обложка: artavr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с мидиями, яйцами и сыром
Салат с мидиями, яйцами и сыром
Быстрый салат с мидиями
Быстрый салат с мидиями
Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Слоёный салат с мидиями и рисом
Слоёный салат с мидиями и рисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии, запечённые с сыром
Мидии, запечённые с сыром
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Тушёные мидии в томатном соусе
Показать ещё