528 23

Тушёные мидии в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Солёный сыр, свежая зелень и соус из консервированных помидоров и жареного лука отлично дополняют морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мидии без ракушек
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите.

    Помидоры можно заменить на томатный соус.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте мидии и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томаты вместе с соком. Посолите и поперчите. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно 7–8 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте тушёные мидии раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий