Творожная запеканка с курагой
Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу. - 2․
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.
- 3․
Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
- 4․
В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
- 6․
Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.