Творожная запеканка с курагой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Курага
200–250 г
Яйца
3 штуки
Творог
650 г
Манная крупа
3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.

    Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.

  4. 4․

    В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.

  6. 6․

    Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий