672 32

Творожно-морковная запеканка

Запеканка получается очень нежной и не слишком сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Творог с любой жирностью
800 г
Яйца
4 штуки
Сахар
50 г
Манная крупа
100 г
Морковь
350 г
Сода
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сметана с любой жирностью
80 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Смешайте лопаткой творог, яйца, сахар и манную крупу. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Натрите очищенную морковь. Погасите соду лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в творог.

  4. 4․

    Переложите массу в форму. Сверху смажьте сметаной. Выпекайте около 45 минут до румяности.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lenakorzh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Матеш
23.04.24 22:35
Надеюсь вкус превосходный