Творожное бланманже

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. С творогом этот лёгкий десерт становится ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
15 г
Молоко
125 мл
Творог
250 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Сметана
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте молоком комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Творог смешайте с пудрой и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте к творогу сметану и взбейте, чтобы получилась пышная масса.

  4. 4․

    Подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал тёплым, но не горячим.

  5. 5․

    Добавьте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Перелейте в силиконовую форму или в креманки. Оставьте в холодильнике на 6–7 часов или всю ночь.

  7. 7․

    Чтобы было проще достать десерт из формы, буквально на несколько секунд опустите её в горячую воду.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий