381 20

Творожные оладьи с бананами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу такие оладьи похожи на сырники. Но тесто получается не таким густым, потому что в нём мало муки. А бананы делают выпечку ароматной и очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Спелые бананы
2 штуки
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите творог с сахаром до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  4. 4․

    Введите фрукты в творожную массу.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешайте. Тесто на оладьи будет более жидким, чем на сырники.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло.

  7. 7․

    Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tanya Militsina
18.04.24 18:05
Интересный рецепт, изначально увы не получилось. Слишком тесто жидкое, вообще не схватывались. Добавила еще пару ложек муки и изюм от меня и вкусные полезные оладушки! Спасибо за рецепт