1к+ 193

Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и очень аппетитный десерт получится у каждого. Добавьте внутрь пончиков любимые ягоды, кусочки фруктов или шоколада, чтобы получилось ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
2 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
280 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и тщательно смешайте с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и солью.

  2. 2․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и частями всыпьте к творогу. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Скатайте из теста небольшие шарики. Обжаривайте их 4–5 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gulsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий