Творожный чизкейк без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить жирный крем-сыр на творог и приготовить эту лёгкую версию чизкейка без выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
80 г
Желатин
2 ст. ложки
Молоко
80 мл
Творог
500 г
Сахарная пудра
130 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый шоколад
100 г
Сливки 33%
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Массу выложите в форму диаметром 22–24 см, утрамбуйте, чтобы получился ровный слой.

  2. 2․

    Основу уберите на 30–40 минут в холодильник. Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Творог измельчите блендером или протрите сквозь сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к творогу, перемешайте.

  5. 5․

    Нагрейте желатин до растворения гранул, но не доводите до кипения. Немного остудите и соедините с творожной массой.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую плотную пену. Осторожно вмешайте их в творог.

  7. 7․

    Вылейте творожную массу на основу. Уберите на 6–8 часов в холодильник. По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий