210 30

Творожный пирог с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Творог делает пирог влажным, рассыпчатым и очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую, пышную и белую массу.

  4. 4․

    Добавьте к ним сметану и творог, перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  5. 5․

    Вылейте его в форму, сверху ровным слоем разложите яблоки, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Нина Венедиктова
16.02.22 13:25
❤️
Кристина Кремнёва
18.02.22 14:33
Здорово!
Tati mati
01.01.23 12:23
Ploxoi recept!