Творожный пирог с яблоками
Творог делает пирог влажным, рассыпчатым и очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Творог протрите сквозь сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую, пышную и белую массу.
- 4․
Добавьте к ним сметану и творог, перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- 5․
Вылейте его в форму, сверху ровным слоем разложите яблоки, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.