398 12

Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая запеканка наверняка придётся по вкусу всем любителям пшённой каши с тыквой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
40–50 г
Мякоть тыквы
250 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Пшено
200 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Изюм ополосните и залейте кипятком на 5–10 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Пшено отварите в слегка подсоленной воде. Немного остудите.

    Как варить пшено правильно

  3. 3․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и злейте горячей водой, чтобы покрыть почти полностью. Отварите до мягкости и взбейте погружным блендером.

    Наливайте не слишком много воды, чтобы она выпарилась за время варки.
  4. 4․

    Яйца слегка взбейте со сметаной и щепоткой соли.

  5. 5․

    Смешайте пшено с тыквенным пюре, изюмом и яичной массой.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий