299 13

Тыквенно-яблочные оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
200 г
Яблоко
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Кефир
150 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.

  2. 2․

    В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

  3. 3․

    Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  5. 5․

    Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

    После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.
  6. 6․

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий