Тыквенно-яблочные оладьи
Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.
- 2․
В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.
- 3․
Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
- 5․
Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно. - 6․
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.