304 12

Тыквенное печенье с начинкой

У вас получится очень мягкое печенье с пряным тестом и нежной начинкой из крем-сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Белый сахар
100 г + для посыпки
Коричневый сахар
50 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
60 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
170 г
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, корицу, имбирь, лимонную кислоту, соду и соль.

  2. 2․

    Миксером взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу.

    Заранее достаньте сливочное масло и крем-сыр, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  3. 3․

    Вмешайте желток, ванильный экстракт, тыквенное пюре и мучную массу. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Смешайте крем-сыр с сахаром до однородности и тоже уберите в холодильник.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Отщипните кусочек теста, расплющите его в диск. Положите в центр немного начинки и накройте вторым диском. Защипните края и скатайте печенье в шар. Повторите с остальным тестом и начинкой.

  7. 7․

    Обваляйте печенье в сахаре. Выложите на противень и выпекайте 12–15 минут до появления трещинок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Teri Virbickis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий