592 29

Тыквенное пюре с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500–600 г
Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.

  3. 3․

    Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.

  5. 5․

    Готовое пюре посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий