989 87

Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности делают и без того вкусный суп ещё интереснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
1 200 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко или сливки
120–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кубиками размером 3–4 см, а лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте бульоном, посыпьте куркумой с кориандром, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут.

  3. 3․

    Снимите суп с огня. Посолите, поперчите и взбейте погружным блендером.

  4. 4․

    Влейте в тыквенный суп молоко или сливки и хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natali Zakharova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий