1к+ 270

Тыквенный манник на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
160 г
Кефир
200 мл
Очищенная тыква
150–200 г
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 35–45 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
01.10.22 15:09
По вкусу как запечёная манная каша с тыквой. Я пеку манник по другому рецепту, очень вкусно получается, пышный и рассыпчатый. Но я не замачиваю манку в кефире, смешиваю и сразу выпекаю.
Vera Borisova
06.01.23 20:34
Поделитесь своим рецептом, пожалуйста!🙏🏻😊
Luiza Khabadze
17.01.23 21:49
Но у меня простой манник, без тыквы.