111 9

Наше любимое: тёплый картофельный салат с беконом, черри и зелёной фасолью

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Тёплый салат в застольной симфонии — органичный переход от холодных закусок к основному блюду. А если он, как наш сегодняшний, создан на основе картошки, то к горячему и гарнира никакого специального не понадобится.

Это моя любимая вариация популярного в Европе льежского салата. Его базовая формула — картофель + стручковая фасоль + бекон — прекрасна сама по себе, но я люблю привнести в неё свежести и сочности, от души добавив помидоров черри. Соус тоже отклоняется от оригинала, но в очень логичном направлении. Сами подумайте: чтобы свинина — да без горчицы?!

Успех этого блюда как минимум наполовину зависит от картошки. Попадётся похожая на кусок мыла — всё пропало. Так что постарайтесь выбрать самую вкусную, рассыпчатую, но не слишком, чтобы держала форму в нарезке крупными кусками. Отлично подойдёт беби-картофель: его достаточно будет располовинить.

Салат получается яркий и красочный. Сервировать его удобно горками на двух-трёх больших тарелках — поставьте их на разных концах стола, чтобы едоки сами накладывали себе сколько хочется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель средний
4 штуки
Фасоль зелёная
250 г
Лук красный
1 штука
Бекон копченый
200 г
Перец чили
¼ стручка
Сахар
1½ ч. ложки
Томаты черри
250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Горчица зернистая
2 ч. ложки
Уксус винный
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вымытый картофель отварите в мундире, проверяя готовность кончиком ножа: он должен легко доходить до центра клубня. Слейте воду и закройте кастрюлю крышкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вскипятите подсоленную воду и бланшируйте в ней фасоль, пока она не достигнет состояния аль денте: уже мягкая, но ещё упругая и чуть хрустящая.

    Откиньте её на дуршлаг и быстро поместите в миску с ледяной водой — это не даст фасоли переготовиться в процессе остывания и поможет сохранить цвет.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла нарезанный полосками бекон с измельченным чили. В процессе добавьте половину сахара, чтобы карамелизация шла интенсивнее. Готовый бекон переложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    В той же сковороде быстро спассеруйте лук — буквально пару минут, чтобы он только слегка подрумянился и стал пластичным.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Черри разрежьте пополам.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Смешайте соус: взбейте вилкой масло с уксусом, солью, оставшимся сахаром, горчицей, мелко нарезанным чесноком и черным перцем.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Соберите салат. Очистите с картошки шкурку и разрежьте либо разломите клубни на несколько частей, выложите на тарелку. Далее вольно располагайте обсушенную фасоль, бекон и лук. Поверх получившейся горки разместите половинки черри, полейте салат соусом и немедленно подавайте, пока не остыл.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий